Tuesday, November 14, 2023

Sábado 11 de noviembre: José Berasaluce, miembro del grupo HUM-536 y coordinador del Máster Ñam en Innovación y Cultura Gastronómica de la UCA, entrevistado en el programa "A vivir que son dos días" por Javier del Pino acerca del problema de la "gastrificación"

 


José Berasaluce Linares, investigador del grupo HUM-536 y coordinador del Máster Ñam en Innovación y Cultura Gastronómica de la Universidad de Cádiz, fue entrevistado el pasado sábado 11 de noviembre por Javier del Pino en el programa "A vivir que son dos días" de la Cadena Ser. En la entrevista explicó el concepto y el problema de la "gastrificación" que degrada las tradiciones gastronómicas y genera una pérdida gravísima de identidad cultural en el mundo urbano contemporáneo. Este concepto está relacionado con su investigación sobre las relaciones de poder en el espacio gastronómico español. Se puede encontrar el audio de la entrevista y un artículo al respecto de la periodista Marta Centella, pinchando aquí.

No comments:

Post a Comment